profile
Опубликовано - 1 день назад | По предмету Математика | автор Аноним

Расстояние между станциями 240 км. Пассажирский поезд этот путь проходит за 3 часа, а товарный за -за 5 ч. с этих станций

  1. Ответ
    Ответ дан Терентьев Егор
    1. Найдем скорость пассажирского поезда:

    240 / 3 = 80 километров в час.

    2. Найдем скорость товарного поезда:

    240 / 5 = 48 километров в час.

    3. Найдем скорость двух поездов (скорость их сближения)

    80 + 48 = 128 километров в час.

    4. Найдем время, через которое произойдет встреча поездов:

    240 / 128 = 1,875 часа.

    5. Найдем сколько километров проехал до встречи пассажирский поезд:

    80 * 1,875 = 150 километров.

    6. Найдем сколько километров проехал до встречи товарный поезд:

    48 * 1,875 = 90 километров.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)