profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Как решить 4у-(3у-(2у-(у+1)))

  1. Ответ
    Ответ дан Фролова Екатерина
    В уравнении: 4у - (3у - (2у - (у + 1))) главное – правильно раскрыть скобки.

    Раскрываем самые внутренние скобки. Поскольку перед ними стоим знак "минус", то при раскрытии скобок знак чисел меняется на противоположный:

    4у - (3у - (2у - (у + 1))) = 4у - (3у - (2у - у - 1)) = 4у - (3у - (у - 1)).

    Опять раскрываем внутренние скобки и опять меняем знак чисел в скобках на противоположный:

    4у - (3у - (у - 1)) = 4у - (3у - у + 1) = 4у - (2у + 1).

    Раскрываем последние скобки:

    4у - (2у + 1) = 4у - 2у - 1 = 2y - 1.

    Если 2y - 1 = 0, то 2y = 1; y = 0,5.

    Ответ: y = 0,5.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)