Пусть х - искомое делимое, а у - искомый делитель.Тогда по условию:х : у = 8 (ост. 7);(х - 7) : у = 8;х = 8у + 7; - получили первое уравнение.Так же известно, что:х + у = 88 - второе уравнение.Составим систему двух уравнений с двумя переменными:1). х = 8у + 7,2). х + у = 88Подставим выражение х из первого уравнения во второе, получим:8у + 7 + у = 88Решим полученное уравнение с одной переменной:9у = 88 - 7;9у = 81;у = 81 : 9;у = 9;Вместо у подставим число 9 в первое уравнение:х = 8 * 9 + 7;х = 72 + 7;х = 79.Таким образом, получили, что 79 - неизвестное делимое, а 9 - неизвестный делитель.79 : 9 = 8 (ост. 7).