Ответы 1

  • Решение:

    1) Упростим следующее выражение: a^2 - b^2 : 2ab : (1/a - 1/b).

    2) По правилу, определяющему порядок выполнения действий в выражениях: а) действия в скобках, б) далее выполняются действия по порядку слева направо, в) причем сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание.

    3) (1/a - 1/b) = (b - a) / ab.

    4) a^2 - b^2 : 2ab : (b - a) / ab = (a^2 - b^2) / (2ab) : ((b - a) / ab) = (a^2 - b^2) / (2ab) * (ab / (b - a)) = (a - b) (a + b) / (2ab) * (ab / (b - a)) = -1/2 (a + b).

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years