Ответы 1

  • Вычислим число (a ^ 2 + 2 * a * b)/(b ^  2 + 2 * a * b), если a/b = 1/7. 

    1) Упростим выражение:

    (a ^ 2 + 2 * a * b)/(b ^  2 + 2 * a * b) = (a ^ 2/b ^ 2 + 2 * a * b/b ^ 2)/(b ^  2/b ^ 2 + 2 * a * b/b ^ 2) = (a ^ 2/b ^ 2 + 2 * a * 1/b )/(b ^  2/b ^ 2 + 2 * a * 1/b) = ((a/b) ^ 2 + 2 * a/b)/(1  + 2 * a/b);  

    2) Подставим известное значение:  

    ((a/b) ^ 2 + 2 * a/b)/(1 + 2 * a/b)  = ((1/7) ^ 2 + 2 * 1/7)/(1 + 2 * 1/7) = (1/49 + 2/7)/(1 + 2/7) = (1/49 +  14/49)/(7/7 + 2/7) = (15/49)/(9/7) = 15/49 * 7/9 = 5/7 * 1/3 = 5/21. 

     

     

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years