Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимб) 6 * |х + 1| - 3 * |х| < = 3 * (х + 2);
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
6 * |х + 1| - 3 * |х| < = 3 * x + 6;
{ 6 * (x + 1) - 3 * |х| < = 3 * x + 6;
-6 * (x + 1) - 3 * |х| < = 3 * x + 6;
{ 6 * x + 6 - 3 * |х| < = 3 * x + 6;
-6 * x – 6 - 3 * |х| < = 3 * x + 6;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
{ - 3 * |х| < = 3 * x + 6 – 6 * x - 6;
- 3 * |х| < = 3 * x + 6 + 6 * x + 6;
{ - 3 * |х| < = - 3 * x;
- 3 * |х| < = 9 * x + 12;
{ 3 * x < = - 3 * x;
-3 * x < = - 3 * x;
- 3 * x < = 9 * x + 12;
3 * x < = 9 * x + 12;
{ 6 * x < = 0;
- 12 * x < = 12;
- 6 * x < = 12;
{ x < = 0;
X > = - 1;
X > = - 2;
Отсюда, - 1 < = x < = 0.
Автор:
michealДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть