Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем значение выражения √(34 ^ 2 - 30 ^ 2).
√(34 ^ 2 - 30 ^ 2) = √(34 * 34 - 30 * 30);
Сначала в порядке очереди вычисляем умножение или деление, потом проводятся действия сложения или вычитания. То есть получаем:
√(34 * 34 - 30 * 30) = √(34 - 34 - 30 * 30) = √((34 + 30) * (34 - 30)) = √(64 * 4) = √(8 ^ 2 * 2 ^ 2) = 8 * 2 = 16;
В итоге получили, √(34 ^ 2 - 30 ^ 2) = 16.
Автор:
castro75Автор:
toomstoneДобавить свой ответ
Предмет:
ЛитератураАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть