Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним{ 2 * (3 * x - 4) < 3 * (4 * x - 5) + 23;
4 * (x + 1) ≤ 3 * x + 5;
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
{ 6 * x - 8 < 12 * x - 15 + 23;
4 * x + 4 < = 3 * x + 5;
{ 6 * x - 8 < 12 * x + 8;
4 * x + 4 < = 3 * x + 5;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
{ 6 * x - 12 * x < 8 + 8;
4 * x - 3 * x < = 5 - 4;
{ - 6 * x < 16;
x < = 1;
{ x > - 16/6;
x < = 1;
{ x > - 8/3;
x < = 1;
Ответ: - 8/3 < x < = 1.
Автор:
romanyndzДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть