Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимФункция является четной, если y (-х) = y (х).
Функция является нечетной, если y (-х) = - y (х).
y (-x) = tg (-2x) / (4 – (-x)4).
По тригонометрическим формулам упростим:
tg (-x) = -tg x.
(-x)4 = (-1)4 * x4 = x4.
Получим:
y (-x) = tg (-2x) / (4 – (-x)4) = - tg 2x / (4 – x4) = - y (х).
Т.к. y (-х) = - y (х), то функция является нечетной.
Автор:
finneganДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть