Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить заданные выражения нам нужно умножить одночлен на одночлен.
Вспомним правило как это делать.
Чтобы умножить одночлен на одночлен, надо отдельно умножить их коэффициенты, и отдельно - буквенные множители (степени с одинаковыми основаниями).
1) 12a^2 * 5a^3b^7 = (12 * 5) * (a^2 * a^3) * b^7 = 60 * a^(2 + 3) * b^7 = 60a^5b^7.
2) - 4m^3 * 0,25m^6 = (- 4 * 0.25) * m^3 * m^6 = - 1 * m^(3 + 6) = - m^9.
3) 3ab * (- 17a^2b) = (3 * (- 17)) * (a * a^2) * (b * b) = - 51 * a^(1 + 2) * b^(1 + 1) = - 51a^3b^2.
Автор:
taffyДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть