Ответы 1

  • x^4 - 4x^3 - 2x^2 + 12x + 9 = 0.

    Преобразуем:

    x^4 - 4x^3 - 2x^2 + 12x + 9 = x^4 - 3x^3 - x^3 + 3x^2 - 5x^2 + 15x - 3x + 9 = 0.

    Попарно группируем и выносим общий множитель:

    x^3 * (x - 3) - x^2 * (x - 3) - 5x * (x - 3) - 3 * (x - 3) = (x - 3) * (x^3 - x^2 - 5x - 3) = 0;

    x1 = 3;

    x^3 - x^2 - 5x - 3 = x^3 - 3x^2 + 2x^2 - 6x + x - 3 = x^2 * (x - 3) + 2x * (x - 3) + 1 = (x - 3) * (x^2 + 2x + 1) = 0;

    x2 = 3;

    x^2 + 2x + 1 = (x + 1)^2 = 0;

    x3,4 = -1.

    Ответ: х1 = 3, х2 = -1.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years