Ответы 1

  • Решим уравнение:

    (2х + 7) / (х2 + 2х) – (х – 1) / (х2 + 6х + 8) = 0.

    Упростим выражение в левой части:

    разложим знаменатели дробей на множители:

    (2х + 7) / х (х + 2) – (х – 1) / (х + 4) (х + 2) = 0.

    приведем дроби к общему знаменателю: х (х + 2) (х + 4):

    дополнительный множитель для первой дроби: (х + 4),

    дополнительный множитель для второй дроби: х.

    Получим:

    ((2х + 7) (х + 4) – х (х – 1)) / х (х + 2) (х + 4) = 0.

    Упростим числитель:

    (2х + 7) (х + 4) – х (х – 1) = 2х2 + 8х + 7х + 28 – х2 + х = х2 + 14х + 28.

    Получим дробь:

    2 + 14х + 28) / х (х + 2) (х + 4) = 0.

    Дробь равна нулю, когда ее числитель равен нулю, а знаменатель не равен нулю.

    х2 + 14х + 28 = 0,

    х2 + 14х + 49 – 21 = 0,

    (х + 7)2 – 21 = 0,

    (х + 7 - √21) (х + 7 + √21) = 0,

    х + 7 - √21 = 0, х1 = √21 – 7,

    х + 7 + √21 = 0, х2 = - √21 – 7.

    Знаменатель не равен нулю при х ≠ 0, х ≠ -2, х ≠ -4.

    Ответ: √21 – 7, - √21 – 7.

    • Автор:

      anaeqek
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years