Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. √(3 * х - 1) = 1,2;
3 * x - 1 = 1.2 ^ 2;
3 * x - 1 = 1.44;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
3 * x = 1.44 + 1;
3 * x = 2.44;
x = 2.44/3;
x = 244/300;
x = 61/75;
2. √(6 - х) = х;
6 - x = x ^ 2;
x ^ 2 + x - 6 = 0;
x = - 3;
x = 2;
3. √(2 * х + 3) + √3 = 0;
2 * x + 3 + 2 * √(2 * х + 3) * √3 + 3 = 0;
2 * √(2 * х + 3) * √3 = - 2 * x - 6;
√(2 * х + 3) * √3 = - x - 3;
(2 * x + 3) * 3 = x ^ 2 + 6 * x + 9;
6 * x + 9 = x ^ 2 + 6 * x + 9;
x ^ 2 = 0;
x = 0.
4. √(4 * x ² - 9 * x + 2) = x - 2;
4 * x ^ 2 - 9 * x + 2 = x ^ 2 - 4 * x + 4;
3 * x ^ 2 - 5 * x - 2 = 0;
D = b 2 - 4 * a * c = (- 5) 2 - 4 · 3 · (- 2) = 25 + 24 = 49;
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (5 - √49)/(2 · 3) = (5 - 7)/6 = - 2/6 = - 1/3;
x2 = (5 + √49)/(2 · 3) = (5 + 7)/6 = 12/6 = 2.
Автор:
terrenceДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть