Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем значение выражения 3 5/16 + 1/4 - 2 1/16.
3 5/16 + 1/4 - 2 1/16 = 3 + 5/16 + 1/4 - 2 - 1/16 = 1 + 5/16 + 1/4 - 1/16;
Для этого, нужно привести выражение к общей дроби. Сначала, общий знаменатель делим на каждый знаменатель дроби и умножаем на его числитель. Затем полученную сумму из первой дроби вычитаем полученную сумму из второй дроби. Разность записываем в числителе, а в знаменателе будет общий знаменатель. То есть получаем:
1 + 5/16 + 1/4 - 1/16 = (1 * 16 + 5 * 1 + 1 * 4 - 1 * 1)/16 = (16 + 5 + 4 - 1)/16 = (25 - 1)/16 = 24/16 = 6/4 = 3/2 = 1.5.
Автор:
justice1dziДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть