Ответы 1

  • Сначала упростим левую и правую части уравнения:

    -1,7х + 17,6 = 6,6 - 5,7х.

    Далее перенесем из правой части уравнения в левую -5,7х с противоположным знаком, а из левой в правую — 17,6 (тоже с противоположным знаком):

    -1,7х + 5,7х = 6,6 - 17,6,

    4х = -11,

    х = -11 : 4,

    х = -2,75.

    Выполним проверку:

    -1,7 * (-2,75) + 17,6 = 6,6 - 5,7 * (-2,75),

    4,675 + 17,6 = 6,6 + 15,675,

    22,275 = 22,275.

    Так как в результате проверки в левой и правой частях выражения получились равные значения, то уравнение решено правильно.

    Ответ: х = -2,75.

    • Автор:

      eifelbush
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years