Ответы 1

  • 9 * x - 17 = 5 - 2 * (4 - 7 * x); 

    Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:   

    9 * x - 17 = 5 - 2 * 4 + 2 * 7 * x; 

    9 * x - 17 = 5 - 8 + 14 * x; 

    9 * x - 17 = - 3 + 14 * x; 

    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: 

    9 * x - 14 * x = - 3 + 17; 

    x * (9 - 14) = 17 - 3; 

    - 5 * x = 14; 

    x = 14/(- 5); 

    x = - 14/5; 

    x = - 2.8. 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years