Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешим логарифмические уравнения:
1) Lg 3 (x ^ 2 - 1) = 1;
x ^ 2 - 1 = 3 ^ 1;
x ^ 2 - 1 = 3;
x ^ 2 - 1 - 3 = 0;
x ^ 2 - 4 = 0;
(x - 2) * (x + 2) = 0;
{ x - 2 = 0;
x + 2 = 0;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
{ x = 2;
x = - 2.
2) Lg (3 * x - 17) - lg (x + 1) = 0;
(3 * x - 17)/(x + 1) = 0;
3 * x - 17 = 0;
3 * x = 17;
x = 17/3.
3) Lg (x ^ 2 - 2 * x) = lg (2 * x + 12);
x ^ 2 - 2 * x = 2 * x + 12;
x ^ 2 - 2 * x - 2 * x - 12 = 0;
x ^ 2 - 4 * x - 12 = 0;
x = - 2;
x = 6.
Автор:
drewjensenДобавить свой ответ
Предмет:
ЛитератураАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть