Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимСократим дробь (а ² - 10 * а - 24)/(а ³ + 8).
1) x 2 - 10 * x - 24 = 0;
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b 2 - 4 * a * c = (- 10) 2 - 4 · 1 · (- 24) = 100 + 96 = 196;
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (10 - √196)/(2 · 1) = (10 - 14)/2 = - 4/2 = - 2;
x2 = (10 + √196)/(2 · 1) = (10 + 14)/2 = 24/2 = 12;
2) Тогда получаем:
(а ² - 10 * а - 24)/(а ³ + 8) = (a - (- 2)) * (a + 12)/((a + 2) * (a ^ 2 + a * 2 + 4) = (a + 2) * (a + 12)/((a + 2) * (a ^ 2 + 2 * a + 12)) = (a + 12)/(a ^ 2 + 2 * a + 12).
Автор:
kaylieДобавить свой ответ
Предмет:
ЛитератураАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть