Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем точку пересечения данных функций y = х - 2 и y = 3 - 2х, приравняв их правые части:
х - 2 = 3 - 2х (перенесем выражение с переменной х с правой части уравнения в левую, поменяв знак на противоположный);
х + 2х - 2 = 3 (перенесем число -2 из левой части уравнения в правую, поменяв знак на противоположный);
х + 2х = 3 + 2;
х + 2х = 5 (вынесем общий множитель за скобки, то есть переменную х);
х * (1 + 2) = 5;
х * 3 = 5 (для того, чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель);
х = 5 : 3;
х = 5/3;
х = 1 2/3.
Ответ: 1 2/3.
Автор:
chips4quДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть