Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним(3 * √2) / (√5 - √2). Для того, чтобы избавиться от иррациональности в знаменателя, необходимо умножить и числитель, и знаменатель на число, сопряжённое выражению в знаменателе.И это выражение (5 + √2) .Далее умножим почленно и числитель, и знаменатель, и упростим.(3 * √2) / (√5 - √2) = (3 * √2) * (5 + √2) / (√5 - √2)*(5 + √2) = (15 * √2 3 * 2) / [(√5)^2 - (√2)^2] = [15 * √2 + 6] / (5 - 2) = [15 * √2 + 6] / 3 = 5 * √2 + 2.
Автор:
pintoДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть