profile
Опубликовано - 3 дня назад | По предмету Математика | автор Аноним

Фермер предполагал собрать в этом году 6 тонн картошки,но собрал всего лишь на 12 кг меньще.весь урожай фермер сдал в4

  1. Ответ
    Ответ дан Орлов Ростислав

    Решение:

    n

    Для решения задачи нужно перевести тонны в килограммы. Известно, что в одной тонне 1000 кг.

    n

    Фермер по условию задачи должен был собрать в этом году 6 тонн картошки или 6 * 1000 = 6000 кг картошки.

    n

    Так как фермер собрал всего на 12 кг картошки меньше, то узнаем, сколько картошки собрал фермер:

    n

    6000 – 12 = 5988 кг

    n

    Известно, что фермер весь урожай сдал в 4 магазина, поровну в каждый. Рассчитаем, сколько килограмм картошки сдал фермер в каждый магазин:

    n

    5988 / 4 = 1497 кг

    n

    Ответ: Фермер в каждый магазин сдал 1497 кг картошки.

    0



Топ пользователи