Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем производную заданной функции:
(y)\' = (√(x - 2x^2))\' = 1/2 * (x - 2x^2)^(-1/2) * (x - 2x^2)\' = 1/2 * (x - 2x^2)^(-1/2) * ( 1 - 4x).
Приравняв ее к нулю получим уравнения:
1 - 4x = 0; x * (1 - 2x) <> 0;
x1 = 1/4; x2 = 0; x3 = 1/2.
Ответ: точки экстремумов x1 = 1/4; x2 = 0; x3 = 1/2.
Автор:
vincentbryantДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть