Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешим данное квадратное уравнение:
2x^2 + 3x - 3 = x^2 - 3x + (-2 + x^2) (раскроем скобки в правой части уравнения);
2x^2 + 3x - 3 = x^2 - 3x - 2 + x^2 (перенесем все выражения из правой части в левую);
2x^2 + 3x - 3 - x^2 + 3x + 2 - x^2 = 0;
2x^2 - x^2 - x^2 + 3x + 3х - 3 + 2 = 0 (приведем подобные слагаемые);
6х - 1 = 0 (для того, чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к разности прибавить вычитаемое);
6х = 0 + 1;
6х = 1 (для того, чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель);
х = 1 : 6;
х = 1/6.
Ответ: 1/6
Автор:
adelineДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть