Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) Приравняем функцию к нулю:
x^2 - 3x - 4 = 0;
x12 = (3 +-√9 - 4 * ( -4)) /2 = (3 +- 5) / 2;
x1 = 4; x2 = -1 - точки пересечения с осью абсцисс.
2) Приравняем x = 0, получим:
y = 4 + 3 * 0 + 0^2 = 4 - точка пересечения с осью ординат.
3) Приравняем уравнения друг к другу:
-x^2 + 3x + 4 = -2 x^2 + 3;
x^2 + 3x + 1 = 0;
x12 = (-3 +- √(9 - 4)) / 2 = (-3 +- √5) / 2.
x1 = (-3 - √5) / 2; x2 = (-3 + √5) / 2.
4) y\' = (-x^2 + 3x + 4)\' = -2x + 3.
Приравняем y\' к нулю:
-2x + 3 = 0;
x = 3/2.
y(3/2) = 8 1/2.
Автор:
austin668Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть