Ответы 1

  • Представим аргумент тангенса в виде суммы: 3π /2 - a = π + π/2 - a.

    Учитывая период функции тангенса и воспользовавшись формулами приведения получим выражение:

    1/cos^(a) + tg(a) * (- tg(x)  = 1/cos^2(x) - sin^2(x) / cos^2(x) = (1 - sin^2(x) / cos^2(x) = cos^2(x) / cos^2(x) = 1.

    • Автор:

      gooset1uk
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years