Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешение.
|1 - x| + |x - 3| = 2
Выражения под модулями обращаются в ноль при х = 1 и х = 3. Этими числами разобьем числовую ось на три промежутка, в каждом из которых модули снимаются по-своему.
1 промежуток. х < или равен 1
Здесь 1 - х > или равен 0, значит модуль снимается с \"+\", а х - 3 < или равен 0, значит модуль снимается с \"-\".
1 - х - х + 3 = 2
-2х = 2 - 1 - 3
-2х = -2
х = 1 - входит в наш промежуток, значит идет в ответ
2 промежуток. 1 < х < 3
Здесь 1 - х < 0, значит модуль снимается с \"-\", и х - 3 < 0, значит модуль снимается с \"-\".
-1 + х - х + 3 = 2
2 = 2
Это верно при всех х, а значит весь промежуток идет в ответ
3 промежуток. х > или равно 3
Здесь 1 - х < или равно 0, значит модуль снимается с \"-\", а х - 3 > или равно 0, значит модуль снимается с \"+\".
-1 + х + х - 3 = 2
2х = 2 + 1 + 3
2х = 6
х = 3 - входит в наш промежуток, значит идет в ответ
Ответ: [1; 3].
Автор:
abrahamcoxiДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть