Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля нахождения обратной функции необходимо выразить x через y:
y = 5x + 2 / 3x;
y * 3x = 5x + 2;
y * 3x - 5x = 2;
x * (3y - 5) = 2;
x = 2 / (3y - 5).
Остается поменять местами x и y получим функцию:
y = 2 / (3x - 5).
Ответ: функция y = 2 / (3x - 5) - обратная заданной.
Автор:
brianaixsgДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть