Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы вычислить это выражение, сначала нужно простые дроби перевести в десятичные.
Для этого нужно числитель разделить на знаменатель, и если есть целая часть значит ее
нужно прибавить к частному.
3 1/6 : (2,75 - 15/40)
1). 1 : 6 = 0,16;
2). 3 + 0,16 = 3,16;
3). 15 : 40 = 0,375.
Теперь составим новое выражение и вычислим его.
3,16 : (2,75 - 0,375) = 1,33.
1). 2, 75 - 0,375 = 2,375;
2). 3,16 : 2,375 = 1,33.
Автор:
jeremyq7ewДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть