Ответы 1

  • Решение:

    1. Упрощаем по формуле sin a + sin b = sin [(a + b) / 2] ∙ cos [(a b) / 2], переходя к произведению:

    sin (a –  π / 12) + sin (a –  5π / 12) = sin [(a  π / 12 + a  5π / 12) / 2] ∙ cos [(a  π / 12 a +  5π / 12) / 2] = sin [(2a  6π / 12) / 2] ∙ cos [(4π / 12) / 2] = sin [(2a  π / 2) / 2] ∙ cos [(π / 3) / 2] = sin (a –  π / 4) ∙ cos [/ 6] = √3 / 2 ∙ sin (a –  π / 4).

    Ответ: sin (a –  π / 12) + sin (a –  5π / 12) = √3 / 2 ∙ sin (a –  π / 4).

     

    • Автор:

      felixy4ct
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years