Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдём производную нашей данной функции: f(x) = 4x^2 + 6x + 3.
Воспользовавшись основными формулами дифференцирования и правилами дифференцирования:
(x^n)’ = n * x^(n-1).
(с)’ = 0, где с – const.
(с * u)’ = с * u’, где с – const.
(u ± v)’ = u’ ± v’.
Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:
f(x)\' = (4x^2 + 6x + 3)’ = (4x^2)’ + (6x)’ + (3)’ = 4 * 2 * x + 6 + 0 = 8x + 6.
Вычислим значение производной в точке х0 = 0:
f(x)\' (0) = 8 * 0 + 6 = 6
Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)\' = 8x + 6, a f(x)\' (0) = 6.
Автор:
kadenДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть