Ответы 1

  • Перенесем -0,6 в правую часть уравнения, поменяв при этом перед ним знак на противоположный:

    √(х - 4) = 0,6.

    Возведем обе части уравнения в квадрат:

    (√(х - 4))2 = 0,62,

    х - 4 = 0,36.

    В полученном выражении х — уменьшаемое, 4 — вычитаемое, 0,36 — разность.

    Найдем уменьшаемое:

    х = 0,36 + 4,

    х = 4,36.

     

    Проверка правильности решения:

    √(4,36 - 4) - 0,6 = 0,

    √0,36 - 0,6 = 0,

    0,6 - 0,6 = 0,

    0 = 0, равенство верно.

    Уравнение решено верно.

    Ответ: х = 4,36 — корень заданного уравнения.

    • Автор:

      ellawmwi
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years