profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

2х+3(х-3)=31 ; (х+1)×3+4х=24

  1. Ответ
    Ответ дан Титов Максим

    Дано уравнение с одной переменной.

    n

    2х + 3(х - 3) = 31 ;

    n

    Раскрываем скобки по распределительному закону умножения.

    n

    2х + 3х - 9 = 31;

    n

    Переносим известный член уравнения в правую часть изменяя его знак на противоположный.

    n

    5х + 3х = 31 + 9 ;

    n

    Приводим подобные члены уравнения в обеих частях уравнения.

    n

    8х = 40;

    n

    Чтобы найти неизвестный множитель, необходимо произведение разделить на известный множитель.

    n

    х = 40 : 8;

    n

    х = 5 - корень уравнения;

    n

    Ответ: 5.

    n

    (х + 1)3 + 4х = 24;

    n

    3х + 3 + 4х = 24;

    n

    3х + 4х = 24 - 3;

    n

    7х = 21;

    n

    х = 21 : 7;

    n

    х = 3 -корень уравнения;

    n

    Ответ: 3.

    n

     

    0



Топ пользователи