profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Плата за телефон составляет 210 рублей в месяц. В следующем году она увеличится на 15 %. Сколько рублей придётся платить

  1. Ответ
    Ответ дан Комиссарова Мария

    Решение задачи по действиям

    n

    Сперва находим стоимость увеличения платы за телефон.

    n

    Для этого умножаем нынешнюю стоимость на процентное отношение.

    n

    Получим:

    n

    200 * 15% / 100% = 200 * 0,15 = 30 рублей (на столько будет увеличена плата).

    n

    Находим сумму.

    n

    200 + 30 = 230 рублей. (Новая ежемесячная плата).

    n

    Решение через проценты

    n

    Запишем начальную плату как 100%.

    n

    После того, как она будет увеличена на 15%, она составит:

    n

    100% + 15% = 115%.

    n

    Находим новую плату.

    n

    200 * 1,15 = 230 рублей.

    n

    Ответ:

    n

    Новая плата 230 рублей.

    0



Топ пользователи