profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Цена блокнота 27 рублей.Сколько рублей сдачи получит Маша со 100 рублей,если купит 3 таких блокнота? Составь задачи,обратные

  1. Ответ
    Ответ дан Харитонов Александр

    Для решения задачи сперва необходимо найти стоимость 3 блокнотов.

    n

    Получим:

    n

    27 * 3 = 81 рубль.

    n

    Находим сдачу, которую получит Маша.

    n

    100 - 81 = 19 рублей.

    n

     

    n

    Задача №1.

    n

    У Маши есть 100 рублей. Какое максимальное число блокнотов по цене 27 рублей может купить Маша. Сколько сдачи она при этом получит.

    n

    Делим 100 рублей на стоимость блокнота.

    n

    100 / 27 = 3 19/27.

    n

    Сдача составит 19 рублей.

    n

    Задача №2.

    n

    После покупки 3 блокнотов по 27 рублей, Маша получила сдачу 19 рублей.

    n

    Сколько денег было у Маши.

    n

    3 * 27 = 81 рубль (цена блокнотов).

    n

    81 + 19 = 100 рублей.

    0



Топ пользователи