profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Рабочий решил купить себе часы с цепочкой и на это откладывал из своего заробатка каждый месяц по 2 рубля Часы стоят

  1. Ответ
    Ответ дан Аноним
    8/4=2(руб.)-цепочкаr
    8+2=10(руб.)-часы и цепочкаr
    10/2=5(мес.)-надо откладыватьr
    Ответ-5 месяцов.r
    r
    0

  2. Ответ
    Ответ дан Маргарита Петрова

    1. Для решения задачи найдем стоимость цепочки, если известно, что цепочка стоит в четыре раза дешевле, чем стоят часы.

    n

    8 / 4 = 2 рубля.

    n

    2. Определим стоимость часов с цепочкой.

    n

    8 + 2 = 10 рублей.

    n

    3. Вычислим сколько месяцев откладывал рабочий деньги на эту покупку, если известно, что каждый месяц он откладывал по 2 руля с зарплаты.

    n

    10 / 2 = 5 месяцев.

    n

    Ответ: На покупку часов с цепочкой рабочий откладывал по 2 рубля с зарплаты в течении 5 месяцев.  

    0



Топ пользователи