profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростите выражения.√16n+√25n-√9n √3a-2√12a+3√75a

  1. Ответ
    Ответ дан Брагина Александра

    Требуется упростить два разных выражения с различными переменными, сначала выделив из-под корня полный квадрат, а затем сложив подобные члены.

    n

    1) √ (16 * n) + √ (25 * n) - √ (9 * n) = 4 * √ n + 5 * √ n - 3 * √ n = (4 + 5 - 3) * √ n = 6 * √ n.

    n

    2) √ (3 * a) - 2 * √ (12 * a) + 3 * √ (75 * a) =

    n

    √ (3 * a) - 2 * √ (4 * 3 * a) + 3 * √ (25 * 3 * a) =

    n

    √ (3 * a) - 2 * 2 * √ (3 * a) + 3 * 5 * √ (3 * a) = √ (3 * a) * (1 - 4 + 15) = 12 * √ (3 * a)

    0



Топ пользователи