Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем первую производную данной функции, используя формулы.Производная от постоянной функции: функция y = c, где с- любое число, при этом y’ = 0.Производная степенной функции: y = x^c, где с- любое число, при этом y’ = (x^c)\' = c * x^(c - 1).Выполним вычисления первой производной: y’ = (x^5 + 3 * x^2 - 4)’ = 5 * х^(5 - 1) + 2 * 3 * x^(2 - 1) + 0 = 5 * x^4 + 6 * x^1 = 5 * x^4 + 6 * x.Вычислим вторую производную, используя формулу производной степенной функции:y’’ = (5 * x^4 + 6 * x )’’ = 4 * 5 * x^(4 - 1) + 6 * x^(1 - 1) = 20 * x^3 + 6 * 1 = 20 * x^3 + 6 = 2 * (10 * x^3 + 3).
Ответ: вторая производная y’’ = 2 * (10 * x^3 + 3).
Автор:
gilbert30Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть