• Преобразуйте выражение :1) (a+3)(a-3)-(a-3)^2;3) (b^2-25)(b^2+25)-(b^4-625)

Ответы 1

  • 1) (а + 3)(а - 3) - (а - 3)^2 - произведение первых двух скобок свернем по формуле разности квадратов двух выражений (a + b)(a - b) = a^2 - b^2; последнюю скобку раскроем, применив формулу квадрата разности двух выражений (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2;

    а^2 - 3^2 -(а^2 - 2 * а * 3 + 3^2) = а^2 - 9 - (а^2 - 6а + 9) - раскроем скобку; если перед скобкой стоит знак минус, то мы убираем скобку и этот минус, а каждое слагаемое из скобки записываем с противоположным знаком;

    а^2 - 9 - а^2 + 6а - 9 = 6а - 18.

    2) (b^2 - 25)(b^2 + 25) - (b^4 - 625) - первые две скобки свернем по формуле (a - b)(a + b) = a^2 - b^2; последнюю скобку раскроем;

    (b^2)^2 - 25^2 - b^4 + 625 = b^4 - 626 - b^4 + 625 = 0.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years