Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЗадан общий вид функции f(x) = 4 - x2
Подставляем вместо х выражение cosx, получаем
f(cosx) = 4 - cos2x
По условию f(cosx) = 3, значит 4 - cos2x = 3
Решаем полученное уравнение и находим х
4 - cos2x = 3
cos2x = 1
1) cosx = 1
х = 2πn, n = 1, 2, …
2) cosx = -1
x = π + 2πk, k = 1, 2, …
Автор:
marelyДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть