Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) Воспользовавшись формулой для производной произведения 2-х функций, получим:
(y)\' = (1/2 (x)^2/3 * cos(x))\' = (1/2 (x)^2/3)\' * cos(x) + 1/2 (x)^2/3 * (cos(x))\' = 1/3 * x^(-1/3) * cos(x) + 1/2 (x)^2/3 * (-sin(x)).
2) Используем формулу для частного 2-х функций:
(y)\' = (-arcctg(x) / x^(1/3))\' = ( (-arcctg(x))\' * x^(1/3) - (-arcctg(x)) * (x^(1/3)\') / x^(2/3) = (1/cos^2(x) * x^(1/3) + arctg(x) * 1/3 * x^(-2/3)) / x^(2/3).
3. См. п.2
(y)\' = (3^x + 5)\' * cos(x) - (3^x + 5) * (cos(x)\' / cos^2(x).
Автор:
jaggermcbrideДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть