Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешаем линейное уравнение с одной переменной (х - 6) * 1/3 = 3.
Давайте первым действием умножим на 3 обе части уравнения и тем самым избавимся от дроби в левой части уравнения.
(x - 6) * 1/3 * 3 = 3 * 3;
x - 6 = 9;
Теперь мы ищем переменную как неизвестное уменьшаемое.
Вспомним правило как найти неизвестное уменьшаемое. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое нужно к разности прибавить вычитаемое.
x = 9 + 6;
x = 15.
Проверим найденное решение.
(15 - 6) * 1/3 = 3;
9 * 1/3 = 3;
9/3 = 3;
3 = 3.
Ответ: x = 15.
Автор:
mitchell170Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть