Ответы 1

  • 9^х - 8 * 3^х + 15 = 0 - представим 9 как 3^2;

    (3^2)^х - 8 * 3^х + 15 = 0;

    (3^х)^2 - 8 * 3^х + 15 = 0;

    введём новую переменную 3^х = у;

    у^2 - 8у + 15 = 0;

    D = b^2 - 4ac;

    D = (- 8)^2 - 4 * 1 * 15 = 64 - 60 = 4; √D = 2;

    x = (- b ± √D)/(2a);

    у1 = (8 + 2)/2 = 10/2 = 5;

    у2 = (8 - 2)/2 = 6/2 = 3.

    Выполним обратную подстановку:

    1) 3^х = 5;

    х = log5;

    2) 3^х = 3;

    3^х = 3^1;

    х = 1.

    Ответ. 1; log3 5.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years