Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним15 * x – 4 * y = 8;
- 3 * x + y = 1.
Проще всего выразить переменную у из второго уравнения системы, так как переменная у без коэффициента.
Затем переменную у подставим в первое уравнение системы.
y = 1 + 3 * x;
15 * x – 4 * (1 + 3 * x) = 8.
Решим последнее уравнение относительно х.
15 * x – 4 – 12 * x = 8;
3 * х = 12;
х = 4.
Тогда, у = 1 + 3 * 4 = 13.
Проверка:
15 * 4 – 4 * 13 = 8;
- 3 * 4 + 13 = 1.
8 = 8;
1 = 1.
Ответ: х = 4, у = 13.
Автор:
peytonДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть