Ответы 1

  • 2х^2/5 - (4х - 2)/3 = -0,2х.

    Перенесем (-0,2х) в левую часть, меняя знак:

    2х^2/5 - (4х - 2)/3 + 0,2х = 0.

    Приведем все к общему знаменателю 15:

    6х^2/15 - 5(4х - 2)/15 + 3х/15 = 0.

    Умножим уравнение на 15:

    6х^2 - 5(4х - 2) + 3х = 0.

    Раскрываем скобки и подводим подобные слагаемые:

    6х^2 - 20х + 10 + 3х = 0;

    6х^2 - 17х + 10 = 0.

    Решаем квадратное уравнение с помощью дискриминанта:

    a = 6; b = -17; c = 10;

    D = b^2 - 4ac; D = (-17)^2 - 4 * 6 * 10 = 289 - 240 = 49 (√D = 7&;

    x = (-b ± √D)/2a;

    х1 = (17 - 7)/(2 * 6) = 10/12 = 5/6.

    х2 = (17 + 7)/12 = 24/12 = 2.

    Ответ: корни уравнения равны 5/6 и 2.

    • Автор:

      ericlong
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years