Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдём производную функции: y = x^2 - 5x + 1.
Воспользовавшись формулами:
(x^n)’ = n * x^(n-1) (производная основной элементарной функции).
(с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).
(с)’ = 0, где с – const (производная основной элементарной функции).
(u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).
И так, найдем поэтапно производную:
1) (x^2)’ = 2 * х^(2-1) = 2 * х^1 = 2х;
2) (- 5x)’ = - 5 * х^(1-1) = - 5 * х^0 = - 5 * 1 = - 5;
4) (1)’ = 0.
Таким образом, производная нашей функции будет следующая:
y\' = (x^2 - 5x + 1)’ = (x^2)’ +(- 5x)’ + (1)’ = 2х + (- 5) + 0 = 2х – 5.
Вычислим значение производной в точке х0 = 2.
y\' (2) = 2 * 2 – 5 = 4 – 5 = - 1.
Ответ: y\' = 2х – 5, а y\' (2) = - 1.
Автор:
bernieДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть