Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНам нужно к заданным выражениям 34 * 19 + x * 19 = и (37 - x) * 8 = применить распределительный закон умножения относительно сложения и вычитания.
Давайте вспомним распределительный закон умножения относительно сложения.
a * (b + c) = a * b + a * c; (a + b) * c = a * c + b * c.
Применим его в обратном порядке к первому выражению и получим:
34 * 19 + x * 19 = 19 (34 + x).
Вспомним распределительный закон умножения относительно вычитания.
a * (b - c) = a * b - a * c; (a - b) * c = a * c - b * c.
(37 - x) * 8 = 37 * 8 - x * 8 = 296 - 8x.
Автор:
reinatrevino130Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть