• Решите уравнения: 6x^2 − 4х = 0 −3x^2 + 9х = 0 23x^2 = 0

Ответы 1

  • 1) 1. Выносим х за скобки:

    х * (6х - 4) = 0.

    2. Приравниваем каждый множитель к 0:

    х = 0;

    6х - 4 = 0;

    6х = 4;

    х = 2 / 3.

    Ответ: х1 = 0; х2 = 2 / 3.

    2) По аналогии с 1:

    х * (-3х + 9) = 0;

    х = 0;

    -3х + 9 = 0;

    -3х = -9;

    х = 3.

    Ответ: х1 = 0; х2 = 3.

    3. По формуле неполного квадратного уравнения ах^2 = 0; х = 0:

    23х^2 = 0;

    х = 0.

     

     

     

    • Автор:

      doco9ye
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years