Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЕсли между числами 1 и -6√6 вставить два числа так, чтобы все четыре числа составляли геометрическую прогрессию, то число 1 будет первым членом этой геометрической прогрессии, а число -6√6 будет четвертым членом этой геометрической прогрессии.
Обозначим через q знаменатель данной геометрической прогрессии.
Используя формулу n-го члена геометрической прогрессии bn = b1 * q^(n - 1), можем записать следующее соотношение:
1 * q^(4 - 1) = -6√6.
Решаем полученное уравнение:
q^3 = -6 * 6^(1/2);
q^3 = - 6^(3/2);
q^3 = (-√6)^3$
q = -√6.
Зная первый член и знаменатель этой прогрессии, находим ее второй и третий члены:
b2 = b1 * q = 1 *(-√6) = -√6;
b3 = b2 * q = -√6 *(-√6) = 6.
Ответ: искомые числа -√6 и 6, искомая последовательность 1, -√6 , 6, -6√6.
Автор:
owen23Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть