Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимСначала упростим левую часть уравнения, для этого найдем разность чисел 3 2/9 и 2 1/9:
3 2/9 - 2 1/9 = (3 - 2) + (2/9 - 1/9) = 1 + 1/9 = 1 1/9.
Запишем исходное уравнение в следующем виде:
1 1/9 + х = 4 5/9.
В полученном выражении 1 1/9 — известное слагаемое, х — неизвестное, 4 5/9 — их сумма.
Чтобы найти неизвестное слагаемое, необходимо из суммы вычесть известное слагаемое:
х = 4 5/9 - 1 1/9,
х = 3 4/9.
Выполним проверку:
3 2/9 - 2 1/9 + 3 4/9 = 4 5/9,
1 1/9 + 3 4/9 = 4 5/9,
4 5/9 = 4 5/9.
Равенство верно.
Ответ: х = 3 4/9.
Автор:
zackmaynardДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть