Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимИсходная формула: V = 1/3 * π *R^2 *H, необходимо выразить Н.
Перенесем правое выражение с переменной Н в левую сторону:
1/3 * π *R^2 * H = V.
Умножим обе части формулы на (1 / R^2):
1/3 * π *R^2 *H * 1 / R^2 = V * 1 / R^2.
1/3 * π * H = V / R^2.
Умножим обе части формулы на (1 / π):
1/3 * π *H * 1 / π = (V / R^2) * 1 / π.
1/3 * H = V / (R^2 * π).
Умножим обе части формулы на 3:
1/3 *H * 3 = V / (R^2 * π) * 3.
H = 3* V / (R^2 * π ).
Ответ: высота H = 3* V / (R^2 * π ).
Автор:
coyДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть